UA
 

Военные из Эстонии прибыли на границу Польши и Беларуси

Текст: ,  6 декабря 2021, 12:44
3
1922
Военные из Эстонии прибыли на границу Польши и Беларуси
Фото: Facebook/MinisterstwoObrony
Возведение ограждения эстонскими военнослужащими

Эстонские военные инженеры вместе с польскими коллегами возводят ограждение, которое помешает мигрантам проникнуть в ЕС.

Служащие Вооруженных сил Эстонии прибыли на польско-белорусскую границу для оказания помощи военным Польши. Об этом сообщает минобороны этой страны.

"Эстонские солдаты поддерживают солдат из Польши на польско-белорусской границе. В их задачу входит возведение и ремонт временных заграждений", - говорится в сообщении.

Так, на границу прибыли инженеры эстонского скаутского батальона и инженеры-резервисты двух пехотных бригад. Они вместе с солдатами польской Железной дивизии возводят заграждения.

"К польским флагам на границе присоединились эстонские. Вместе защищаем границу от нелегальной миграции. Наши союзники поддерживают нас в строительстве временного забора. Вместе мы сильнее!", - сообщает пресс-служба 18-й механизированной дивизии Тадеуша Бука (Железная дивизия).

Миграционный кризис: Чехия направит в Польшу военных

Ранее сообщалось, что белорусские силовики помогают мигрантам прорывать границу. Ночью пограничники ослепляли польскую полицию, охранявшую границу, стробоскопами и лазерами, пока мигранты пытались прорваться на территорию ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаБеларусьЭстонияграницазаборвоенныемигрантынелегальные мигрантыограждения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии