UA
 

Песков назвал "сливом" статьи о вторжении РФ в Украину

Текст: ,  6 декабря 2021, 18:27
16
20846
Песков назвал  сливом  статьи о вторжении РФ в Украину
В РФ требуют гарантий для переговоров по Украине

В России заявляют об агрессивной и враждебной риторике из европейских столиц и из Вашингтона.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает "целенаправленным сливом" публикации в СМИ о плане вторжения в Украину. Об этом он сказал в интервью Первому каналу в понедельник, 6 декабря.

"Есть определенная кризисная ситуация с Украиной. Мы видим агрессивную и враждебную риторику, которая идет из европейских столиц, из Вашингтона. Мы видим явно целенаправленные сливы в СМИ - западных, англосаксонских, в которых публикуются различные планы по якобы планируемому вторжению России в Украину", - сказал он.

"Здесь у президента Путина есть абсолютно четко оформленная позиция. Он сказал о необходимости начала переговоров по системе гарантий. Гарантии, конечно же, не могут быть односторонними", - добавил Песков.

Также Песков заявил об агрессивной риторике США и стран Европы по отношении к России.

"Действительно, риторика звучит весьма агрессивная с американской стороны и со стороны европейских столиц в наш адрес. Мы видим вот эти многочисленные утки, которые вбрасываются, о якобы запланированной агрессии России против Украины", - сказал он.

При этом Песков отметил, что Москва не слышит "ни одного слова в адрес Украины, ни одного предостережения в адрес Киева в том плане, чтобы они даже не думали начинать силовое урегулирование ситуации на Юго-Востоке".

Информацию о новых данных СМИ по вторжению РФ в Украину читайте в материале Корреспондент.net.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАДмитрий Песковвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии