UA
 

РФ получила сигналы о последствиях вторжения в Украину - МИД Франции

Текст: ,  8 декабря 2021, 19:16
16
6187
РФ получила сигналы о последствиях вторжения в Украину - МИД Франции
России послали сигналы о масштабных последствиях вторжения в Украину - МИД Франции

Главы государств и правительств группы QUINT заявили о приверженности территориальной целостности и суверенитету Украины.

Страны QUINT внимательно следят за ситуацией вокруг Украины и послали России сигналы о глобальных и масштабных последствиях нападения на украинскую территорию. Об этом сообщает МИД Франции в среду, 8 декабря.

У представителя МИД Франции спросили о том, согласна ли Франция с позицией США о том, что Северный поток-2 следует использовать для сдерживания России от вторжения в Украину.

"Как неоднократно обсуждали главы государств и правительств в формате QUINT на этой неделе, мы внимательно следим за ситуацией вокруг Украины", - ответил дипломат.

Он подчеркнул, что главы государств и правительств группы QUINT заявили о решимости уважать территориальную целостность и суверенитет Украины.

"России были посланы решительные сигналы о глобальных и масштабных последствиях дальнейшего посягательства на территориальную целостность Украины", - добавил представитель МИД Франции.

Отметим, что QUINT - неформальная группа, в которую входят США и большая четверка Западной Европы - Франция, Германия, Италия и Великобритания. Действует как один из руководящих органов различных организаций, в том числе НАТО, G7 и G20.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что РФ угрожает всему международному порядку. В Госдепе считают, что нынешний кризис значительно превосходит масштабы Украины и подрывает устоявшийся международный порядок в целом.

Также глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что США начали "сдерживание и деэскалацию" РФ. Министр оценил прошедшие накануне переговоры Байдена и Путина, заявив, что этот контакт поможет сдерживать агрессию России.

Пять стран призвали РФ снизить напряжение

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияФранциявоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии