UA
 

В СНБО прокомментировали возможность "давления" США на Украину

Текст: ,  10 декабря 2021, 00:26
0
8567
В СНБО прокомментировали возможность  давления  США на Украину
Фото: СНБО
Алексей Данилов выразил уверенность, что Украину невозможно принудить к невыгодным для нее решениям

Если РФ за восемь лет не смогла нас к чему-то принудить, то как кто-то может считать, что такое возможно, отметил глава Совета.

Украину невозможно принудить к тем решениям, которые не в ее интересах. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире ток-шоу Право на власть в четверг, 9 декабря.

Таким образом секретарь СНБО прокомментировал информацию о том, что Вашингтон якобы будет оказывать давление на Киев, чтобы он "официально уступил часть автономии землям на востоке Украины".

"Сегодня очень много интерпретаций, как происходит, что происходит, к чему нас будут принуждать. Я хочу сказать, нас очень сложно заставить. Если даже РФ за восемь лет не смогла нас к чему-то принудить, то как кто-то может считать, что нас можно к чему принудить - невозможно. С нами надо разговаривать как с равными", - сказал Данилов.

Добавим, накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга опровергла данные СМИ об упомянутых планах Вашингтона по Донбассу.

"Информация о давлении со стороны США на Украину, чтобы та предоставила частичную автономию ОРДЛО, является абсолютно ложной", - заявила Псаки.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с американским лидером Джо Байденом сообщил, что у Киева есть четкие предложения по разблокированию мирного процесса на Донбассе и власти готовы к переговорам в любых форматах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАСНБОсекретарь СНБОдонбассавтономияАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии