UA
 

Байден: Решения по Украине без Киева не примут

Текст: ,  10 декабря 2021, 01:59
0
9118
Байден: Решения по Украине без Киева не примут
Фото: politobzor.net
Джо Байден пригрозил РФ санкциями за Украину

Американский и украинский лидеры пришли к соглашению, что конфликт между РФ и Украиной лучше урегулировать дипломатическим путем.

Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским в четверг, 9 декабря, подтвердил поддержку Вашингтона суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится в пресс-релизе Белого дома.

Отмечается, что американский лидер заверил собеседника, что США решительно отреагируют на любые агрессивные действия России в отношении Украины.

"Президент Байден выразил глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов и наших европейских союзников агрессивными действиями России по отношению к Украине и ясно дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае дальнейшего военного вмешательства", - говорится в заявлении.

Кроме того, американский лидер подчеркнул, что США готовы поддерживать меры по активизации переговоров по Донбассу в виде Минских соглашений и Нормандского формата и что никакие решения касательно Украины без Киева приниматься не будут.

Наконец, Байден и Зеленский пришли к соглашению, что конфликт между РФ и Украиной лучше урегулировать дипломатическим путем и призвали Москву к деэскалации напряженности.

Напомним, переговоры президентов США и Украины продолжались около полутора часов. Во время беседы Владимир Зеленский заявил коллеге, что у Киева есть четкие предложения по разблокированию мирного процесса и власти готовы к обсуждению в любых форматах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАпереговорыБайдендонбассВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии