UA
 

Прокуратура Грузии объявила подозрение экс-начальнику Одесской полиции

Текст: ,  10 декабря 2021, 15:05
0
2892
Прокуратура Грузии объявила подозрение экс-начальнику Одесской полиции
Фото: Голос.ua
Прокуратура Грузии объявила о подозрении Георгию Лорткипанидзе

Бывший топ-чиновник Грузии и Украины, по версии следствия, помог Саакашвили незаконно пересечь границу.

Грузинская прокуратура объявила о подозрении бывшему руководителю полиции Одесской области Георгию Лорткипанидзе. Чиновника, который ранее был заместителем министра внутренних дел Грузии, подозревают в причастности к незаконному пересечению границы экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщает издание News Georgia со ссылкой на комментарий прокурора Лерона Вепхвадзе.

"Прокуратура Грузии за помощь гражданину Украины Михаилу Саакашвили в незаконном пересечении государственной границы Грузии начала уголовное преследование в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Георгия Лорткипанидзе", - отметили в прокуратуре.

О подозрении бывшему полицейскому сообщили заочно. По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, именно Лорткипанидзе разработал маршрут возвращения Саакашвили в Грузию. Прокуроры утверждают, что Лорткипанидзе в апреле встретился с другим сообщником Элгуджой Цомая и договорился, что он перевезет Саакашвили на собственном автомобиле с прицепом.

Далее в середине сентября Лорткипанидзе, по данным прокуроров, попросил Цомая приехать в Украину на своем грузовом автомобиле. 26 сентября Саакашвили привезли на автомобиле Лорткипанидзе в Черноморск, где он укрылся в вентиляционном канале грузовика Цомая. Далее автомобиль Цомая, вместе с Саакашвили, двинулся на пароме Vilnius в Грузию.

29 сентября машину в порту Поти впустили в Грузию. В настоящее время Лорткипанидзе живет в Украине.

Напомним, Георгий Лорткипанидзе возглавил одесскую полицию в июне 2015 года. Он является бывшим заместителем министра внутренних дел Грузии.

Сегодня также сообщалось, что в Погранслужбе Украины провели проверки и наказали нескольких должностных лиц из-за  возможного незаконного пересечения госграницы Михаилом Саакашвили.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиграницапрокуратураподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии