UA
 

Лукашенко заявил о ликвидации всех организаций, "готовивших переворот"

Текст: ,  16 декабря 2021, 12:41
7
33735
Лукашенко заявил о ликвидации всех организаций,  готовивших переворот
Лукашенко рассказал об уничтожении "предателей"

Белорусский правитель сообщил, что все организации, которые финансировались из-за рубежа и пытались устроить переворот, ликвидированы.

Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси ликвидировали все организации, которые финансировались из-за рубежа и организовывали переворот в республике. Об этом он сказал в четверг, 16 декабря, на совещании с правительством, сообщает агентство БелТА.

"Предателям прощать нельзя. Тем, кто пытался перевернуть страну и сдать ее "туда", никакого прощения не будет. Мы их видим и выявляем десятками, а то и сотнями. Те организации, которые финансировались из-за рубежа и организовывали переворот и мятеж, мы все ликвидировали", - сказал Лукашенко.

По его словам, эти организации сегодня просят о восстановлении. "И они сегодня взвыли: "Восстановите обратно!" Они никогда не будут восстановлены", - подчеркнул Лукашенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что "любые фонды, любые организации могут существовать, но заниматься конкретным делом во благо родины".

Напомним, в Беларуси за призывы к санкциям ввели уголовную ответственность. За такие действия грозит лишение свободы, при чем чиновники за это могут получить до 12 лет.

18 лет тюрьмы. Приговор Тихановскому в Беларуси

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоорганизацияпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии