UA
 

В Беларуси заявили, что польский пограничник попросил политического убежища

Текст: ,  17 декабря 2021, 11:00
6
5074
В Беларуси заявили, что польский пограничник попросил политического убежища
Фото: gpk.gov.by
Польский пограничник якобы перешел на сторону Беларуси

Польский военнослужащий якобы заявил, что не согласен с политикой своей страны относительно миграционного кризиса.

В белорусском Государственном пограничном комитете заявили, что польский военнослужащий, охранявший границу с Беларусью, попросил политического убежища в республике. Инцидент произошел накануне вечером, сообщает в пятницу, 17 декабря, пресс-служба ведомства.

"В связи с несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами военнослужащий попросил политического убежища в Республике Беларусь", - говорится в сообщении.

По словам белорусских пограничников, 16 декабря вблизи границы на участке, контролируемом гродненской пограничной группой, белорусским нарядом был остановлен мужчина 1996 года рождения. Он заявил, что является "военнослужащим 11-го Мазурского артиллерийского полка 16-й Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира, части которой были переброшены для обеспечения охраны участка границы с Беларусью в период действия чрезвычайного положения на приграничных территориях Польши", отметили в ГПК. Имя перебежчика – Эмиль Чечко.

Ранее при прорыве границы Польши мигранты повредили пять автомобилей полиции. Также они забросали камнями военный автомобиль с польскими пограничниками. Рядом с мигрантами находились белорусские силовики, которые использовали лазеры, чтобы дезориентировать поляков. А 12 декабря во время отражения очередного штурма пострадал польский военнослужащий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаБеларусьПолитическое убежищепограничникинелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии