UA
 

США считают актуальной угрозой ракеты Ирана

Текст: ,  28 декабря 2021, 21:09
0
1711
США считают актуальной угрозой ракеты Ирана
Выставка в Тегеране

Иран имеет тысячи баллистических ракет, способных достигать Индии, Китая, России, Израиля, Европы, уверен американский генерал.

Ракеты Тегерана представляют собой куда более серьезную опасность, чем иранская ядерная программа. Об этом заявил глава Центрального командования ВС США генерал Фрэнк Маккензи, пишет The New Yorker.

Свидетельство тому, отметил Маккензи, это удары Ирана по американской авиабазе Айн аль-Асад в Ираке в январе 2020 года.

"Урок Айн аль-Асада... в том, что иранские ракеты стали более непосредственной угрозой, чем его ядерная программа. Десятилетиями иранские неуправляемые и управляемые ракеты были весьма неточными. В случае с Айн аль-Асадом они ударили примерно там, где они (иранцы, - ред.) и хотели ударить", - сказал американский военный.

Он добавил, что Иран может наносить эффективные ракетные удары по всему Ближнему Востоку.

По мнению Маккензи, если с Ираном будет война, то легкой ее назвать будет нельзя.

"Если они внезапно нападут, это будет кровавая война. По нам ударят очень сильно. Мы победим на долгой дистанции. Это займет год", - отметил генерал.

По данным американской разведки, Иран имеет тысячи баллистических ракет, способных достигать Индии, Китая, России, Израиля, Греции и других мест в Европе.

Также на вооружении у Ирана есть крылатые ракет, которые можно запускать с земли или воды. Они способны лететь на низких высотах и их трудно обнаружить радарам.

Иран провел испытания баллистических ракет

Ранее в ВМС США заявили, что перехватили контрабандное оружие из Ирана. Тайник с тысячами винтовок и боеприпасами был конфискован, а иранское судно затоплено. Его экипаж репатриируют на родину.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИранракетыоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии