UA
 

Байден потребует отвод сил РФ от Украины - СМИ

Текст: ,  29 декабря 2021, 21:55
5
14603
Байден потребует отвод сил РФ от Украины - СМИ
Джо Байден и Владимир Путин на саммите в Женеве в июне-2021

США обеспокоены скоплением российских сил у границ с Украиной и рассчитывают, что войска вернутся в места постоянной дислокации.

В ходе запланированного на 30 декабря телефонного разговора президентов США и РФ будет обсуждаться Украина. В частности, Джо Байден призовет Владимира Путина принять меры к деэскалации. Об этом в Twitter сообщил журналист Джек Детч со ссылкой на одного из высокопоставленных чиновников Белого дома.

"Мы продолжаем наблюдать значительное присутствие российских войск на и вокруг границ с Украиной. Мы продолжаем говорить российской стороне... что для реального прогресса на переговорах, для достижения безопасности и стабильности в Европе будет необходим контекст деэскалации, а не эскалации", - подчеркнул представитель администрации Байдена.

Он добавил, что американский лидер "даст ясно понять, что есть дипломатический путь к деэскалации напряженности в регионе, если президент Путин в нем заинтересован".

Если же случится обострение, то США и Европа применят санкции, а также планируют поставить в Украину дополнительное вооружение.

Напомним, ранее в Белом доме подтвердили, что телефонный разговор Байдена и Путина состоится в четверг, 30 декабря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАПутинграницаразговорпереговорыБайденВладимир ПутинДжо Байденвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии