UA
 

Минюст США подал четвертый иск против Коломойского

Текст: ,  21 января 2022, 15:40
2
3526
Минюст США подал четвертый иск против Коломойского
Фото: nv.ua
Против Коломойского в США подали четвртый иск

По делу об отмываниее денег, выведенных из ПриватБанка, у Коломойского хотят конфисковать шесть миллионов долларов.

Министерство юстиции США требует конфисковать имущества на $6 млн, полученного компаниями украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова от продажи здания в Далласе, содержание и ремонт которого осуществлялись на деньги, незаконно выведенные из ПриватБанка. Соответствующий иск Минюст подал в Окружной суд Южного округа Флориды, сообщила в четверг, 20 января, пресс-служба ведомства.  

Этот гражданский иск о конфискации является уже четвертым подобным иском, поданным Минюстом США против Коломойского и Боголюбова по делу ПриватБанка.

В документе утверждается, что несколько структур созданной Коломойским и Боголюбовым сети юрлиц Optima, включая Optima Ventures, Optima 7171 и Optima Stemmons, использовали прибыль компании CompuCom Campus, которая была куплена на выведенные деньги ПриватБанка, для оплаты улучшения и обслуживания здания в Далласе Stemmons Towers. 

Optima Stemmons продала Stemmons Towers в 2019 году, используя соглашение, по которому более $6 млн основной суммы и процентов по сделке получила специально созданная компания 87STE LLC, принадлежащая Optima Ventures.

Подав иск, Минюст стремится аннулировать простой вексель и договор о доверительном управлении, связанные с этим соглашением о финансировании.

Ранее, в августе 2020 года США подали два иска в Южном округе Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Далласе и Луисвилле, штат Кентукки, была приобретена на средства, незаконно полученные от ПриватБанка в рамках многомиллиардной мошеннической кредитной схемы. В декабре 2020 года Минюст подал третий иск в том же округе, утверждая, что недвижимость в Кливленде, штат Огайо, куплена аналогичным образом.

В четырех исках утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие ПриватБанком, присвоили и обманули банк на миллиарды долларов. Фигуранты отмывали часть преступных доходов, используя множество банковских счетов подставных компаний, в основном в кипрском отделении ПриватБанка, прежде чем перевести средства в Соединенные Штаты. 

Как сообщалось, федеральные агенты США более года вели расследование против Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова, в связи с чем несколько раз приезжали в Украину и встречались с Генпрокурором. В результате расследования США обвинили Коломойского в отмывании миллиардов долларов с ПриватБанка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостьСШАКоломойскийПриватБанкИгорь Коломойскийискконфискация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии