UA
 

Ущерб от беспорядков в Казахстане превысил $300 млн

Текст: ,  22 января 2022, 12:12
1
1522
Ущерб от беспорядков в Казахстане превысил $300 млн
Фото: Tengrinews
Казахстан понес значительный ущерб от беспорядков

В ходе беспорядков по всей стране пострадал 351 объект недвижимости, из них 45 зданий госорганов и 306 коммерческих объектов.

В Казахстане сумма общего ущерба в результате массовых протестов и беспорядков оценивается в 136,8 млрд тенге или $313,6 млн. Об этом в субботу, 22 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Указано, что из указанной суммы ущерб госорганов составляет 54,6 млрд тенге ($125,1 млн). Также 1 923 объектам бизнеса нанесен урон на 82,2 млрд тенге ($188,4 млн).

Сейчас готовится бюджетная заявка для финансирования работ и компенсации ущерба за счет средств чрезвычайного резерва правительства.

В ходе беспорядков по стране пострадал 351 объект недвижимости, из них 45 зданий госорганов и 306 коммерческих объектов. Здания пострадали в восьми регионах: городах Алматы и Шымкент, а также в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях.

По предварительной оценке, общие затраты на ремонт и восстановление пострадавших зданий составят 28,8 млрд тенге ($66 млн). Это сумма без учета восстановления резиденции главы Казахстана в Алматы. Здание будет восстановлено силами управления делами президента.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что экономический ущерб страны от беспорядков может достигнуть 3 млрд долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: беспорядкипротестыКазахстанпротестакции протестаущербАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии