UA
 

Мужчина долетел живым из Африки в Нидерланды в отсеке шасси

Текст: ,  24 января 2022, 11:08
0
7322
Мужчина долетел живым из Африки в Нидерланды в отсеке шасси
Мужчина был обнаружен в отсеке носового шасси самолета компании Cargolux Italia

"Заяц" мог прибыть в Амстердам из Йоханнесбурга или Найроби. О возрасте и национальности обнаруженного мужчины пока не сообщается.

В аэропорту Амстердама Схипхол обнаружили мужчину, который "зайцем" прибыл с юга Африки в отсеке шасси грузового самолета и при этом смог выжить, несмотря на температуру около -50 градусов и разреженный воздух. Об этом накануне сообщило ВВС.

"Мужчина был обнаружен живым в стабильном состоянии в отсеке носового шасси самолета и отправлен в больницу. В первую очередь нас, разумеется, беспокоит состояние его здоровья. То, что он выжил в таком холоде и на такой высоте, крайне необычно. Очень, очень необычно", – сказала представительница объединенной службы полиции и пограничной охраны Нидерландов Йоанна Хельмондс.

Предполагается, что этот счастливчик прилетел в Нидерланды из Йоханнесбурга или Найроби. При этом известно, что полет из Йоханнесбурга до Схипхола длится около 11 часов. О возрасте и национальности обнаруженного мужчины пока ничего не сообщается.

Представитель компании Cargolux Italia подтвердил, что на борту их грузового самолета был обнаружен посторонний человек, однако от дальнейших комментариев отказался, сославшись на то, что компания сначала должна провести собственное расследование.

Единственным грузовым рейсом компании Cargolux, прибывшим в воскресенье в аэропорт Схипхол, был Боинг-747, вылетевший из Йоханнесбурга и совершивший промежуточную посадку в Найроби.

Представитель аэропорта также на стал вдаваться в подробности происшествия, отметив лишь, что "зайцы", прибывающие на самолетах в Голландию – это большая редкость, и в предыдущих случаях это были нелегальные мигранты из Нигерии или Кении.

В прошлом году голландские пограничники обнаружили в отсеке шасси самолета, приземлившегося в аэропорту Схипхол, тело нигерийца, который пытался "зайцем" добраться до Европы.

Напомним, в ноябре 2021 года житель Гватемалы прилетел в американский Майами, спрятавшись в отсеке шасси самолета Boeing 737-800. Полет продолжался около трех часов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
СюжетОт Польши до США. Как Запад борется с мигрантами
Названо число нелегалов, которые до сих пор находятся в Беларуси
СюжетОградиться от Беларуси. За что осуждают Польшу
Польша начала возводить новое заграждение на границе с Беларусью
На Закарпатье пограничники задержали "студентов" из Непала
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: самолетКениянелегалыГолландияНидерландыЮАРмигрантынелегальная миграциясамолетыЙоханнесбургнелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии