UA
 

ЕС намерен расширить "крымские" санкции против России - Spiegel

Текст: ,  24 января 2022, 16:30
10
4400
ЕС намерен расширить  крымские  санкции против России - Spiegel
Фото: Getty Images
ЕС намерен расширить санкции против РФ за аннексию Крыма

Изначально Германия высказала возражения относительно расширения санкционного списка, но впоследствии передумала, узнали журналисты.

Евросоюз готовит более жесткие санкции против России за аннексию Крыма. Об этом со ссылкой на конфиденциальный отчет посольства Германии в Брюсселе сообщает Spiegel в понедельник, 24 января.

Отчет свидетельствует, что Литва, Болгария, Румыния, Дания и другие страны призвали к новым карательным мерам в рабочей группе с представителями стран ЕС в прошлый понедельник. Страны хотели добавить еще пять человек или организаций в санкционный список ЕС, составленный вскоре после аннексии Россией Крыма в начале 2014 года и с тех пор неоднократно расширявшийся.

В то же время, пока не известно, кто будет включен в санкционный список, так как эти сведения являются предметом особой секретности, чтобы заинтересованные лица не могли договориться, прежде чем меры будут официально введены и вступят в силу.

Издание отмечает, что Германия ранее отказалась расширять санкционный список против России за аннексию Крыма, но позже в немецком правительстве передумали и теперь хотят, чтобы Брюссель согласился на введение дополнительных санкций.

Согласно информации издания, на следующем заседании рабочая группа Совета в Брюсселе Германии должна одобрить расширение санкционного списка, включив туда пять лиц или организаций. Такое распоряжение для постоянного представительства Германии в Брюсселе издала глава МИД Анналена Бербок.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал сенаторов США немедленно ввести санкции против РФ. Владимир Путин не понимает неопределенных угроз, подчеркнул Зеленский и добавил, санкции против СП-2 должны быть введены сейчас.

Также глава Минобороны Алексей Резников призвал Запад ввести санкции против РФ. Экономические санкции можно ввести до военного вторжения России в Украину. Это "важный шаг", подчеркнул министр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЕСКрымЕвросоюзГерманиясанкциианнексия Крымасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии