UA
 

Пятый раз с начала года: Северная Корея провела очередные испытания ракет

Текст: ,  25 января 2022, 18:48
0
976
Пятый раз с начала года: Северная Корея провела очередные испытания ракет
Запуск ракеты в КНДР

Совет Безопасности ООН запрещает Северной Корее совершать какие-либо запуски с использованием баллистических технологий, но не крылатых ракет.

Северная Корея во вторник, 25 января, выпустила две крылатые ракеты в море у своего восточного побережья.  Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что запуск был пятым в этом году после испытаний тактической управляемой ракеты и двух "гиперзвуковых ракет", способных развивать высокую скорость и маневрировать после старта, а также железнодорожной ракетной системы.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи не уточнил дальность и траекторию ракет, но заявил, что проводит анализ вместе с властями США.

Лидер КНДР Ким Чен Ын на прошлой неделе предупредил, что может отменить введенный им самим мораторий на испытания атомных бомб и ракет большой дальности.

Северная Корея не запускала межконтинентальные баллистические ракеты или ядерное оружие с 2017 года, но приступила к испытанию ряда ракет меньшей дальности после того, как переговоры о денуклеаризации остановились после неудачного саммита с США в 2019 году.

Сообщается, что последние испытания ракет привели к продвижению Соединенными Штатами новых санкций ООН. Совет Безопасности ООН запрещает Северной Корее совершать какие-либо запуски с использованием баллистических технологий, но не крылатых ракет.

Министр по объединению Южной Кореи Ли Ин Янг призвал Пхеньян вернуться к переговорам, а не к дальнейшей эскалации. Северная Корея заявила, что открыта для переговоров, но только в том случае, если США и их союзники откажутся от мер "враждебной политики", таких как санкции и военные учения.

По словам военного эксперта из Корейского института оборонного анализа Ли Сан Мина, последние ракетные залпы могут быть направлены на наращивание геополитической напряженности и, возможно, подтолкнуть Соединенные Штаты к разработке новой стратегии.

"Крылатые ракеты медленнее баллистических, и поэтому считаются меньшей угрозой, но они поражают цели с высокой точностью, что Северная Корея будет продолжать развивать", - заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что в Северной Корее подтвердили испытательный пуск двух тактических управляемых ракет, поразивших островную цель в Японском море.

Северная Корея запустила ракеты с поезда

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАСеверная Кореяракетыиспытание оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии