ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне покинули 24 арабских поселка

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 11:10
0
9

Минувшей ночью израильские армейские подразделения покинули 24 арабских поселка на Западном берегу реки Иордан. Израильская военная операция продолжается в четырех крупных городах Западного берега - Рамалле, Вифлееме, Наблусе и Дженине. Между тем, появилась информация о том, что подготовлено предложение о выводе палестинских боевиков из комплекса, принадлежащего Церкви Рождества Христова в Вифлееме.

Израильтяне патрулируют улиці Вифлеема (АР)
 

В числе поселков, из которых ушли израильские военные подразделения,  называются Самоа, Кабатия, Салфит, Бейт-Рима, Ятта, Тамун, Тубас и Анита. В то же время, согласно сообщениям, утром в четверг израильские десантники вошли в арабские поселения Бир-Зейт и Дахария, вблизи Рамаллы.

Там несколько часов продолжались интенсивные перестрелки между израильскими военнослужащими и палестинцами. В настоящий момент в поселках проводятся обыски и аресты, сообщает РИА "Новости", израильтяне полностью блокировали в Бир-Зейт комплекс зданий расположенного там арабского университета.

Минувшей ночью израильские спецслужбы также провели операцию в Тулькареме, откуда армейские части были выведены утром во вторник.

Сообщается, что в результате операции арестована 24-летняя палестинка, подозреваемая в террористической деятельности.

Израильская армейская операция, начатая около двух недель назад после кровавого террористического акта в Нетании продолжается в четырех крупных городах Западного берега - Рамалле, Вифлееме, Наблусе и Дженине.

В то же время, как стало известно корреспонденту РИА "Новости" в Каире, 10 апреля вечером информационные источники, близкие к представителям церкви, сообщили о том, что подготовлено предложение о выводе палестинских боевиков из комплекса, принадлежащего Церкви Рождества Христова в Вифлееме.

Никаких подробностей этого предложения пока не сообщается. Однако было заявлено, что представители церкви предлагают направить боевиков, находящихся в храме в Вифлееме, на территорию сектора Газы.

Между тем, один палестинец погиб и несколько получили ранения в результате взрыва, произошедшего утром в четверг в центре Хеврона - крупного арабского города на Западном берегу реки Иордан, в котором также существует большой еврейский квартал.

Погибший скорее всего является террористом, направлявшимся для взрыва бомбы на территорию Израиля. Закрепленная у него на поясе бомба очевидно взорвалась случайно, когда он подходил к стоянке такси. В результате ранения получили несколько прохожих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях