UA
 

США рассматривают сценарии гибридных атак РФ в Украине

Текст: ,  26 января 2022, 18:22
0
4414
США рассматривают сценарии гибридных атак РФ в Украине
Фото: state.gov
Госдеп рассматривает различные сценарии действий РФ в Украине

США должны быть готовы поддержать Украину в случае любой агрессии со стороны России, говорит Шерман.

США рассматривают возможность любых сценариев развития событий вокруг Украины, сообщила замгоссекретаря Венди Шерман в ходе онлайн-дискуссии YES в среду, 26 января.

"Мы готовимся ко всем возможным сценариям: вторжение в полном объеме. Даже один российский отряд, который будет осуществлять дальнейшее вторжение в Украину - это очень серьезная проблема, потому что это нарушает все принципы международной безопасности и говорит, что другие страны могут действовать безнаказанно... Но мы также смотрим на сценарии гибридных атак, подрывной деятельности, саботажа, насилия. Мы должны рассматривать все это, и быть готовы действовать, чтобы поддержать Украину и увериться, что россияне знают, что они столкнутся с последствиями", - сказала она.

Дипломат также рассказала о согласованных санкциях против России.

"Я думаю, что эти пакеты санкций будут абсолютно готовы, происходит огромное количество работы с Европейской комиссией, ЕС, столицами в Европе, США. Я думаю, мы будем абсолютно готовы. Все это должно быть готово: планирование НАТО, поддержка стран Европы, которые находятся на передовой, чтобы они также чувствовали себя уверенно, оборонные материалы, помощь по безопасности, возможно, экономическая помощь Украине, которую мы, и я надеюсь также другие, рассматриваем, чтобы убедиться, что мы отправляем сигналы заверения украинскому народу, что мы отталкиваем российскую пропаганду и дезинформацию", - отметила Шерман.

Она также отметила важность оказания экономической и военной помощи Украине.

"Президент Зеленский - в сложном положении, потому что он хочет, чтобы экономика развивалась, а все разговоры о военных ударах и конфликте создают не лучшую среду для инвестиций. Потому мы должны помочь Украине любым образом экономически, чтобы она могли пройти через эти трудные времена. Мы должны им помочь подготовиться в военном плане любым образом, которым мы можем, чтобы они знали, что у них есть поддержка", - сказала дипломат.

Также Шерман обратилась к России: "Я бы хотела обратиться к России. Что бы вы не сделали, знайте, что это не та Украина, которая была годы назад. Это Украина с дееспособными вооруженными силами, страна, которая будет стоять за себя. И вы не сможете ничего сделать, чтобы украинские граждане не боролись за свое будущее. Россия не сможет ничего сделать".

Ранее Шерман заявила, что в Госдепе "видят признаки" того, что Россия может напасть на Украину "сейчас или в середине февраля".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАгосдепартамент СШАГосдепвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии