UA
 

В Ташкентском зоопарке мать сбросила дочь в вольер к бурому медведю

Текст: ,  28 января 2022, 23:36
4
34903
В Ташкентском зоопарке мать сбросила дочь в вольер к бурому медведю
Фото: t.me/tashzoo
Медведь Зузу не причинил ребенку вреда

Хищник не тронул девочку. Она пострадала только от падения с высоты почти пять метров.

В столице Узбекистана, Ташкенте, в пятницу, 28 января, во время посещения зоопарка мать сбросила трехлетнюю дочь в вольер, в котором находился кавказский бурый медведь. Об этом сообщила пресс-служба парка.

Как указано, инцидент произошел около 12 часов дня на глазах других посетителей.

"Кавказский бурый медведь Зузу, лежа в своем вольере, следил за действиями женщины, которая перекинула девочку через металлическую ограду. Несмотря на попытки посетителей и сотрудников зоопарка, остановить женщину не удалось, она все-таки сбросила ребенка вниз к хищнику", - говорится в сообщении.

Животное не тронуло девочку. Медведь подошел к ней, понюхал и отошел. После этого Зузу заманили во внутреннее помещение, а девочку достали из вольера и передали медсестре, работающей в зоопарке.

"Девочка пострадала только от падения с высоты почти 5 метров, а не от зубов хищника. При первичном осмотре, кроме ушибов, видимых серьезных травм у нее не было обнаружено", - отметили в парке.

Правоохранители открыли уголовное дело. Мотивы женщины неизвестны.

Ранее в японском сафари-парке тигр напал на трех смотрителей, когда они выводили его на улицу из помещения, где хищник ночует. Одна из пострадавших получила серьезные травмы.

До этого в США заместитель шерифа застрелил редкого малайского тигра во время нападения животного на человека, оказавшегося рядом с вольером после закрытия зоопарка.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиУзбекистанзоопаркМатьмедведьТашкентдочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии