UA
 

Польша готова эвакуировать часть украинцев в случае вторжения РФ

Текст: ,  1 февраля 2022, 15:05
4
5902
Польша готова эвакуировать часть украинцев в случае вторжения РФ
Фото: ОстроВ
Польша готова эвакуировать часть украинцев в случае эскалации

Чем больше помощь армии Украины, тем меньше риск эскалации конфликта, заявил Матеуш Моравецкий.

Польша готова принять часть граждан Украины, если Россия начнет полномасштабное вторжение. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на брифинге с украинским премьером Денисом Шмыгалем во вторник, 1 февраля.

"Чем больше помощь украинской армии, тем меньше шансы на то, что может произойти эскалация конфликта. Хотя, все зависит от одного человека и от того, что в его голове произойдет", - сказал Моравецкий.

Он добавил, что в Польше готовятся к "худшему варианту развития событий".

"Польша готовится и на худший вариант, но я надеюсь, что такого не произойдет. Мы готовы принимать украинских раненых и эвакуировать часть граждан", - пояснил Моравецкий.

На вопрос, намерена ли Польша продлить забор на границе с Беларусью до украинско-польской границы, Моравецкий ответил, что "не видит такой потребности".

В свою очередь Шмыгаль выразил надежду, что дальнейшей военной эскалации со стороны РФ не произойдет, а конфликт будет разрешен путем дипломатии.

"Украинская армия сильна как никогда. Хочу заверить граждан Украины в безопасности. Мы благодарны Польше за поддержку. Польша принимала наших граждан в случае необходимости и я убежден, что это будет и в дальнейшем. Мы надеемся, что эскалация будет решена дипломатическим путем", - резюмировал Шмыгаль.

Напомним, что ранее Польша направила в Украину колонну из 29 грузовиков с гумпомощью. Власти Польши передали Украине одеяла, матрасы, раскладушки, одежду, медицинские принадлежности, защитные маски.

Союз Украины с Британией и Польшей. Что известно

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаПольшаУкраина-Россиябеженцыукраинцымигрантывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии