UA
 

Глава МИД Британии вскоре посетит Украину и Россию

Текст: ,  2 февраля 2022, 19:20
1
1591
Глава МИД Британии вскоре посетит Украину и Россию
Лиз Трасс

Лиз Трасс со своим украинским коллегой по телефону обсудили ответ Кремлю, который поможет сдержать российскую агрессию.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, отменившая свой визит в Украину из-за того, что заразилась коронавирусом, планирует все же вскоре посетить Киев и Москву. Об этом она заявила в телефонном разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

"Министр иностранных дел поговорила с министром иностранных дел Кулебой, чтобы подтвердить непоколебимую поддержку Великобританией Украины перед лицом российской агрессии. Она выразила глубокое разочарование в связи с тем, что не может поехать в Украину на этой неделе, но надеется перенести свой визит на ближайшее время и сказала, что планирует вскоре посетить Москву", - говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

Трасс добавила, что европейским союзникам и союзникам по НАТО необходимо выступить перед Россией единым фронтом.

Она отметила, что Великобритания возглавляет как дипломатическую работу, так и работу по сдерживанию, в том числе помогает координировать усилия с союзниками, чтобы удержать Россию на дипломатическом пути, а также оказывает оборонную и экономическую поддержку Украине.

Трасс и Кулеба согласились с важностью налаживания Украиной более тесных торговых, инвестиционных, дипломатических связей и связей в сфере безопасности с Великобританией и с демократиями по всему миру.

"Они обсудили, как решительный ответ Кремлю сейчас поможет сдержать как будущую, так и нынешнюю российскую агрессию", - отмечается на сайте британского МИД.

А тем временем накануне в Киеве побывал премьер-министр Британии Борис Джонсон. Он встретился с президентом Владимиром Зеленским, посетил Софийский собор и опубликовал видео в поддержку Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБританиявизитМИДтрассВеликобританиявоенное вторжение РоссииДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии