UA
 

Салливан: Вторжение РФ возможно в ходе Олимпиады

Текст: ,  11 февраля 2022, 22:53
6
19769
Салливан: Вторжение РФ возможно в ходе Олимпиады
Салливан на брифинге

Россияне должны изучить возможность создания предлога для проведения операции под ложным флагом, отметил помощник президента США по нацбезопасности.

Россия может начать вторжение в Украину еще до завершения Олимпийских игр в Пекине - до 20 февраля. Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Как мы ранее говорили, мы находимся на том этапе, когда вторжение может начаться в любой момент... Я не стану комментировать детали имеющейся у нас разведывательной информации, но я хочу четко дать понять, что оно может начаться во время Олимпиады, несмотря на множество предположений о том, что она может произойти только после окончания Олимпиады", - заявил он на брифинге для журналистов в Белом доме.

При этом Салливан подчеркнул, что Вашингтон не утверждает, что Кремль принял окончательное решение о применении силы против Украины.

"Вторжение может принимать различные формы, одной из которых является стремительное наступление на Киев... Мы формально убеждены, что россияне должны принять решение о вторжении или внимательно изучить возможность создания предлога для проведения операции под ложным флагом", - заявил Салливан.

А тем временем, Евросоюз призвал граждан своих стран покинуть Украину. Также не ездить в Украину посоветовали шесть стран – Израиль, Черногория, Нидерланды, Япония, Южная Корея и Норвегия. Накануне президент США Джо Байден призвал американцев покинуть Украину из-за вероятности обострения конфликта.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаОлимпиадаСШАвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии