UA
 

Путин оценил обстановку на границе с Украиной

Текст: ,  15 февраля 2022, 17:26
37
38163
Путин оценил обстановку на границе с Украиной
Россия продолжает требовать невступления Украины в НАТО

В России сегодня заявили о начале отведения войск после учений в места постоянной дислокации.

Россия в вопросе отвода войск от границ Украины будет действовать в зависимости от обстановки, заявил во вторник, 15 февраля, президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем.

"Как Россия будет действовать дальше? По плану. А из чего он будет складываться? Из реальной обстановки на местах. Кто может ответить на то, как будет складываться эта обстановка? Пока никто. Это зависит не только от нас", - сказал Путин.

При этом он заверил, что Россия "будет стремиться к тому, чтобы договариваться с нашими партнерами по вопросам, которые были нами поставлены, для их решения дипломатическим путем".

"Какие это вопросы? Это хорошо известно применительно к обеспечению безопасности России. Это нерасширение НАТО, смещение военной инфраструктуры блока к 1997 году и неразмещение вблизи наших границ боевых ударных комплексов. Все, по-моему, понятно, ясно. Мы готовы говорить и по другим вопросам, которые содержатся в полученном нами ответе, но в комплексе с тем, что представляет для нас первостепенную ценность и первостепенное значение", - заявил президент РФ.

Шольц в ответ заявил, что "расширение НАТО не стоит на повестке и не обсуждается". 
 
"Мы слышим, что Украина не готова сегодня к вступлению в НАТО. Мы знаем этот тезис. И тут же говорят, что её завтра не примут. А примут тогда, когда её подготовят к этому? Но для нас это может быть уже поздно, поэтому мы хотим решить этот вопрос сейчас, прямо сейчас в ходе переговорного процесса, мирными средствами", - заявил Путин.
 
Отметим, сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что бухарестское решение о перспективх членства Украины остается в силе.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинаПутинвоенное вторжение РоссииОлаф Шольц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии