UA
 

Бундестаг отказался усилить помощь Украине

Текст: ,  17 февраля 2022, 18:06
8
9237
Бундестаг отказался усилить помощь Украине
Фото: АР
Бундестаг отказался усилить помощь Украине

Представление фракции ХДС/ХСС на тему "Противопоставлять политике России единство Запада" единогласно было провалено всеми остальными фракциями.

Немецкий Бундестаг отклонил представление фракции ХДС/ХСС которая предполагала усиление поддержки Украины и изменения политики в отношении России. Это было основным вопросом дебатов в четверг, 17 февраля, передает Укринформ.

Отмечается, что против проголосовали все фракции, кроме инициаторов обсуждения – консерваторов. Не было даже воздержавшихся.

Христианский блок, который в настоящее время является оппозиционной силой, требовал усиления поддержки Украины, в том числе оборонительным оружием, а также радикального изменения курса правительства ФРГ относительно Кремля.

Фракция ХДС/ХСС призвала федеральное правительство прекратить свой "опасный извилистый курс в политике по отношению России", который вызывает раздражение у партнеров по НАТО и ЕС, а также у соседей и партнеров, прежде всего, в Восточной Европе. Депутаты блока потребовали от федерального правительства "четко и недвусмысленно" назвать Россию причиной напряженной угрожающей ситуации и принять необходимые меры, сохранять существующие санкции против РФ до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям и не вернет Крым Украине.

Представитель фракции Йоханн Давид Вадефуль, в частности, отметил, что война в Украине, которая началась после аннексии Крыма, продолжается, поэтому весь демократический мир и Германия как его часть должны решительно противостоять политике Кремля.

"В настоящее время речь идет не больше – не меньше, чем о войне", – подчеркнул депутат.

Он поблагодарил канцлера от СДПГ Олафа Шольца за четкие месседжи во время его недавних визитов в Киев и Москву, но раскритиковал его "неопределенность" по поводу проекта Северный поток - 2.

"Конечно, Северный поток - 2 относится к санкционному пакету, и это в Вашингтоне должен сказать именно Шольц, а не Байден, но он этого не сделал. И это была большая ошибка", – заявил Вадефуль.

Он отметил, что не удивляется, что в Украине воспринимают поставки полевых госпиталей как проявление цинизма на фоне отказа предоставить оборонное оружие и препятствование другим странам передать Киеву даже старые вооружения.

"Это не позиция солидарности. Это было и остается большой ошибкой правительства", – подчеркнул политик. В том же ключе выступили другие депутаты фракции.

В то же время представители Социал-демократической партии, являющейся партией власти, упрекнули консерваторов за то, что именно они, их правительство и его глава Ангела Меркель определили политику по непредоставлению Украине вооружений, а теперь резко изменили позицию.

Напомним, 15 февраля в Кремле состоялись переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Олафом Шольцем. Стороны обсудили обсудили газ, безопасность и войну.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГерманияСеверный потокБундестагпомощь Украиневоенная помощьагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии