UA
 

В Беларуси стартовал досрочный референдум по изменению Конституции

Текст: ,  22 февраля 2022, 11:05
0
14511
В Беларуси стартовал досрочный референдум по изменению Конституции
Фото: Reuters (архивное фото)
В Беларуси начинается досрочное голосование на референдуме по изменению Конституции

В бюллетени для голосования внесен только один вопрос: принимаете ли вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?

В Беларуси во вторник, 22 февраля, началось досрочное голосование на конституционном референдуме. Участки для голосования открылись с 10 утра. Об этом сообщает Интерфакс.

Как отметили в Центризбиркоме Беларуси, проголосовать на республиканском референдуме можно досрочно с 22 по 26 февраля. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти в помещение для голосования 27 февраля не требуется.

Отмечается, что в бюллетени для голосования внесен только один вопрос: принимаете ли вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?

Референдум будет считаться состоявшимся, если в нем примет участие более половины граждан, внесенных в списки для голосования.

Всего в Беларуси образовано 5 510 участков для голосования. Участки для голосования за рубежом не создавались из-за незначительного количества граждан, находящихся на консульском учете, недостатка персонала в дипмиссиях, а также в связи с эпидемиологической обстановкой.

Сообщается, что при ЦИК Беларуси аккредитованы более 44 тыс. национальных наблюдателей и 131 международный наблюдатель (116 от СНГ, а также представители Центризбиркомов Азербайджана, Армении, России, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Шанхайской организации сотрудничества).

Напомним, референдум по изменениям Конституции назначен на 27 февраля 2022 года. 

Обнародован проект изменений в конституцию Беларуси

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьКонституцияреферендумполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии