UA
 

США, Канада и Британия объявили о санкциях против Путина

Текст: ,  26 февраля 2022, 01:49
0
16883
США, Канада и Британия объявили о санкциях против Путина
Западные страны обложили санкциями Владимира Путина

Владимир Путин несет наибольшую ответственность за войну России против Украины и годы злонамеренной деятельности России во всем мире, отметили в американском Минфине.

Власти США, Канады и Великобритании вводят санкции против президента России Владимира Путина. Об этом стало известно в ночь на субботу, 26 февраля.

Так, Минфин США ввел санкции против Путина, а также главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы Генштаба РФ Валерия Герасимова.

"В качестве президента Путин является главнокомандующим вооруженными силами России, который в настоящее время совершает неоправданное вторжение в суверенное европейское государство (Украину – ред.). Никто не несет большей ответственности за войну России против Украины, дестабилизацию соседей России, страдания украинского народа и годы злонамеренной деятельности России во всем мире", – отметили в Минфине США.

Санкции включают блокировку активов в юрисдикции США, а также запрет на сделки с ними для американцев.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о введении санкций против Путина и Лаврова, сообщает CTV News.

"Эти люди несут самую большую ответственность за смерть и разрушения, происходящие в Украине", – заявил канадский премьер.

Также Трюдо выразил готовность исключить Россию из финансовых операций по всему миру, а также отключению российских банков от SWIFT.

В свою очередь Великобритания заявила, что вскоре введет санкции против Путина и Лаврова. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон, сообщает ВВС.

Так, пресс-секретарь офиса главы правительства сообщила, что во время телефонного разговора с лидерами НАТО в пятницу Джонсон предупредил, что Путин "участвует в реваншистской миссии, чтобы изменить порядок после холодной войны" и что его "амбиции могут не остановиться на этом, и что это евроатлантический кризис с глобальными последствиями".

В заявлении также упоминается международная платежная сеть SWIFT, от которой Украина призывает отключить Россию.

"Премьер-министр призвал лидеров немедленно принять меры по SWIFT, чтобы причинить максимальную боль президенту Путину и его режиму", – говорится в сообщении.

Ранее в пятницу стало известно, что ЕС ввел санкции против Путина и Лаврова. При это Путин – всего лишь третий мировой лидер в истории, на которого наложил санкции ЕС, после Александра Лукашенко и Башара Асада.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: СШАБританияПутинКанадаЛавровсанкцииВеликобританияВладимир Путинсергей лавровсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии