UA
 

Стали известны фигуранты навого санкционного списка ЕС

Текст: ,  9 марта 2022, 19:55
0
5014
Стали известны фигуранты навого санкционного списка ЕС
Фото: me.gov.ua
В ЕС рассказали, кому из российских олигархов досталось за войну России с Украиной

Санкционный список включили ключевых лиц и членов семей лиц, которые играют значительную экономическую роль в поддержании режима Путина.

В новый санкционный список ЕС вошли 14 олигархов и представителей крупного бизнеса РФ, а также 146 членов Совета Федерации, поддержавших решение правительства РФ о "дружбе и взаимопомощи" с "ЛДНР". Об этом в среду, 9 марта, сообщает УП со ссылкой на официальный документ ЕС.

Отмечается, что главный дипломат ЕС Жозеп Боррель отметил, что в санкционный список включили ключевых лиц и членов семей лиц, которые играют значительную экономическую роль в поддержании режима Путина и имеют финансовую выгоду от действующей системы.

"По этим лицам применяется заморозка активов и запрет на поездки. Наш сигнал четкий: те, кто устраивают войну против Украины, дорого платят за свои действия", - отметил Боррель.

В санкционный список вошли 14 олигархов и представителей крупного бизнеса из ключевых для России сфер экономики, дающих значительные поступления в бюджет РФ.

В частности, это президент Ростелекома Михаил Осеевский, Андрей Мельниченко, имеющий активы в крупнейшей компании-экспортере угля СУЭК и производителе удобрений ЕвроХим, Дмитрий Пумпянский (ТМК, Синара) и члены семьи, Дмитрий Мазепин и сын (Уралхим), руководитель Аэрофлота Михаил Полубояринов, Владимир Кириенко (руководитель VK, уже под санкциями США), Александр Винокуров (президент Marathon Group, крупнейшего акционера ритейлера Магнит), Андрей Гурьев (Фосагро) Дмитрий Конов (СИБУР), Сергей Куликов (Роснано).

Также это 146 членов Совета Федерации, согласовавших решение правительства о "дружбе и взаимопомощи" с ОРДЛО.

Теперь в санкционный список ЕС входит уже 862 физических лица и 53 юридических лица.

Как сообщалось, сегодня ЕС ввел новые санкции против России и Беларуси, которые затронут 160 человек, а также распространятся на банковскую сферу и экспорт в Россию технологий.

Напомним, накануне Вашингтон и Лондон объявили о введении запрета на поставки нефти, газа и угля из России в связи с войной, развязанной против Украины.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияЕСУкраина-ЕСсанкциисанкции против РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии