UA
 

Столтенберг оценил возможность падения ракеты РФ на страны НАТО

Текст: ,  15 марта 2022, 19:16
11
24741
Столтенберг оценил возможность падения ракеты РФ на страны НАТО
Фото: twitter.com/jensstoltenberg
Столтенберг оценил возможность падения ракеты РФ на страны НАТО

По словам генсека, ключевая обязанность Альянса - защищать всех союзников НАТО, уже усилено присутствие на востоке.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об опасной ситуации в Европе из-за риска случайного попадания ракеты РФ. Об этом он высказался на брифинге.

В частности, на вопрос о том, как отреагирует НАТО на то, что российская ракета может попасть на территории стран-союзников, генсек ответил, что есть риск случайностей.

При этом он подчеркнул, что ключевая обязанность Альянса - защищать всех союзников НАТО. По его словам, уже усилено присутствие на востоке.

"Ключевая обязанность НАТО - это защищать всех союзников НАТО. Чтобы это обеспечить, мы должны учитывать более опасную ситуацию в Европе, причиненную вторжением России в Украину. Мы усилили присутствие на востоке НАТО. Нападение на одного союзника вызовет реакцию всех союзников, тогда мы будем защищать всю территорию союзников НАТО. Если мы будем видеть активизацию военной активности у границ НАТО, то всегда есть риск случайностей", - отметил Столтенберг.

Генсек добавил, что для предупреждения риска таких случайностей, сейчас проводится мониторинг воздушного пространства.

"Поэтому следует предупредить риск таких случайностей. А если это произойдет, нужно сделать все, чтобы не привело к опасным ситуациям. Мы мониторим воздушное пространство и приграничные территории у НАТО и наши командиры делают все возможное, чтобы предотвратить такую ​​случайность, чтобы они не вышли из-под контроля, если такая ситуация произойдет", - добавил Столтенберг.

Напомним, за две недели после вторжения России в Украину все меньше граждан нашей страны поддерживает ее вступление в НАТО.

НАТО готово созвать экстренный саммит по Украине

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: НАТОЙенс СтолтенбергВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии