UA
 

Три государства расширили санкции против РФ

Текст: ,  18 марта 2022, 03:59
0
11679
Три государства расширили санкции против РФ
Фото: Подробности
Число санкций против России растет

Амстердам, Канберра и Токио вводят новые рестрикции в отношении физических и юридических лиц России за ее вторжение в Украину.

Власти Нидерландов, Австралии и Японии в ночь на пятницу, 18 марта, объявили о введении новых санкций против России.

Так, по данным Reuters со ссылкой на главу Центробанка Нидерландов Клааса Кнота, его страна заморозила российские активы объемом более 200 млн евро (около 220 млн долларов) из-за войны, которую РФ развязала с Украиной.

В то же время правительство Австралии ввело санкции в отношении двух российских предпринимателей, владеющих активами и акциями австралийских компаний, а также против 11 банков РФ.

"Правительство Австралии ввело санкции в отношении еще 11 российских банков и государственных структур, имеющих отношение к управлению суверенным долгом России. Мы также продолжаем усиливать санкционное давление на предпринимателей, близких к Владимиру Путину, и вводим целевые финансовые санкции и запреты на въезд в Австралию в отношении Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга", - говорится в заявлении главы МИД страны Марис Пейн.

По ее словам, в число банков и госструктур, в отношении которых вводится новый пакет санкций, входят российский Фонд национального благосостояния и Министерство финансов России, а также "банки на которые приходится примерно 80% всех банковских активов в РФ": Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ, ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Альфа-банк и Московский кредитный банк.

Наконец, Япония внесла в свой "черный" список по России еще 15 частных лиц и девять компаний. Так, в этот раз под ограничения попали официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, восемь заместителей министра обороны РФ, а также предприятия Рособоронэкспорт, Вертолеты России и Объединенная авиастроительная корпорация (все три входят в Ростех).

Как сообщалось, в банках Швейцарии на офшорных счетах имеется от 150 до 200 млрд швейцарских франков (до 213 млрд долларов) - денег россиян.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияАвстралияЯпонияНидерландысанкцииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии