UA
 

Израиль заблокировал продажу шпионского ПО Украине - СМИ

Текст: ,  23 марта 2022, 20:40
2
14090
Израиль заблокировал продажу шпионского ПО Украине - СМИ
Фото: pixabay.com
Израиль заблокировал продажу шпионского ПО Украине

Решение приняли из-за опасений насчет возможного возмущения РФ продажей хакерского инструмента региональному противнику.

Израиль заблокировал продажу шпионского программного обеспечения Pegasus производства NSO Group для Украины. Об этом сообщает The Guardian.

Решение приняли из-за опасений насчет возможного возмущения РФ продажей хакерского инструмента региональному противнику.

Отмечается, что с 2019 года украинские власти просили Израиль разрешить продажу шпионского ПО, однако все просьбы были отвергнуты.

Программное обеспечение Pegasus может быть использовано для взлома любого смартфона, перехвата телефонных разговоров, чтения текстовых сообщений или просмотра фотографий пользователя. Его также можно использовать для удаленной прослушки.

По словам одного из высокопоставленных представителей украинской разведки, решение Израиля вызвало "замешательство" у украинской стороны. Он отметил, что у него нет полной информации о том, почему Киеву отказали в доступе к мощному шпионскому инструменту, но добавил, что, по его мнению, правительство США поддержало бы усилия Украины.

Как заявляют близкие к данному вопросу источники, Израиль просто не хотел раздражать Россию, поскольку стороны имеют тесные отношения в сфере разведки. В частности, Израиль опасается, что доступ Украины к прослушке российских телефонов будет рассматриваться Москвой как акт агрессии против ее спецслужб.

Премьер Израиля планирует визит в Украину - СМИ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаИзраильполитикавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии