UA
 

Джонсон оценил вероятность ядерного удара по Украине

Текст: ,  27 апреля 2022, 08:52
3
4453
Джонсон оценил вероятность ядерного удара по Украине
Фото: facebook.com/pg/borisjohnson
Джонсон не верит в применение Россией тактического ядерного оружия в Украине

Британский премьер считает, что у Путина есть достаточно политического пространства и поддержки в России, чтобы отступить.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не думает, что президент РФ Владимир Путин применит тактическое ядерное оружие в Украине, если столкнется с новыми военными неудачами. Об этом он сказал в эфире британского телеканала Talk TV, передает CNN.

По мнению Джонсона, у Путина достаточно политического пространства и поддержки в России, чтобы отступить и уйти из Украины.

Отвечая на вопрос, ожидает ли он, что Путин подумает об использовании тактического ядерного оружия, если потерпит больше военных неудач в Украине, британский премьер сказал, что не думает, что это произойдет.

"Путин может дойти до момента, когда он посмотрит на русский народ и скажет ему: "Специальная военная операция, которую мы начали в Украине, успешно завершена. Мы должны были провести ее, чтобы защитить определенные категории людей, и это было выполнено", – отметил Джонсон.

Дополнительными аргументами он считает массовую поддержку в России того, что делает Путин и очевидное игнорирование российскими СМИ того, что на самом деле происходит в Украине.

Напомним, ранее в США допустили, что Путин применит ядерное оружие по Украине. Однако предупредили, что это будет иметь для Путина и России астрономическую цену.

А накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что риск ядерной войны реален и потому эту опасность нельзя недооценивать.

В МИД Украины ответили, что Москва использует такую риторику, чтобы отпугнуть международное сообщество, и чтобы там перестали поддерживать Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияПутинядерное оружиеВеликобританиявоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии