UA
 

Немецкие СМИ назвали причину задержки поставок Украине СЗУ Гепард

Текст: ,  6 мая 2022, 10:22
1
3611
Немецкие СМИ назвали причину задержки поставок Украине СЗУ Гепард
Фото: dpa
Зенитная самоходная установка Гепард

До сих пор не одобрены заявки Берлина на получение разрешений на экспорт сотни БМП Мардер, танков Леопард-1, сотни гаубиц от KMW для поставки Украине.

Федеральное правительство Германии не смогло получить подходящие боеприпасы для самоходных зенитных установок Гепард, из-за чего застопорились их поставки Украине. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники.

Отмечается, что власти ФРГ 26 апреля объявили, что намерены впервые поставить Украине тяжелое вооружение танки Гепард. При этом поставка таких самоходных зенитных установок в Украину застопорилась через 8 дней после того, как об этом объявила министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт.

Сообщается, что правительству Олафа Шольца с конца февраля было известно о нехватке боеприпасов для этих зенитных самоходных артустановок, из-за чего изначально было отказано в поставках.

Но уже на 2-й день войны РФ против Украины оружейная компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) заявила, что может доставить Гепарды со склада, которые можно "относительно быстро" привести в строй.

Отмечается, что оригинальные снаряды для 35-мм пушек производит швейцарская компания Oerlikon, входящая в состав немецкой группы Rheinmetall. Однако Швейцария отказывается экспортировать оружие в зоны боевых действий.

Как пишет издание, после этого правительство Германии решило искать подходящие боеприпасы на мировом рынке. По данным журналистов, к запланированным к поставке 30 зениткам пока есть только 23 тысяч зарядов - этого хватит лишь на полчаса работы.

Также сообщается, что до сих пор не одобрены заявки Берлина на получение разрешений на экспорт сотни БМП Мардер, танков Леопард-1, сотни гаубиц от KMW для поставки Украине.

Ранее сообщалось, что Германия поставит Украине семь самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000.

Германия предоставит Украине радиолокационные системы - СМИ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаГерманияоружиевоенное вторжение Россиивоенная помощьвооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии