UA
 

В ISW сообщили о планах Путина

Текст: ,  16 мая 2022, 00:22
2
10348
В ISW сообщили о планах Путина
Президент РФ Владимир Путин

Российские военные еще не достигли заявленных Владимиром Путиным территориальных целей, отмечают эксперты.

Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует аннексировать оккупированные юг и восток Украины непосредственно в состав Российской Федерации. Об этом в воскресенье, 15 мая говорится в отчете американского Института изучения войны ISW.

В статье сказано, что аннексия позволит российскому лидеру заявить, что он может защищать, в том числе новые территории, применяя ядерное оружие. 

"Такие действия угрожают Украине и ее партнерам ядерной атакой, если украинские контрнаступления по освобождению оккупированной Россией территории продолжатся", - говорится в статье. 

Аналитики отмечают, что сроки такой аннексии, вероятно, зависят от того, насколько Путин понимает деградировавшее состояние российских вооруженных сил в Украине. 

"Российские военные еще не достигли заявленных Путиным территориальных целей по обеспечению безопасности Донецкой и Луганской областей и вряд ли это сделают. Если Путин поймет свою военную слабость, он, скорее всего, поторопится с аннексией и быстро введет ядерное сдерживание в попытке сохранить контроль над некоторой частью украинской территории, которую в настоящее время оккупирует Россия", - считают специалисты. 

Они же предположили, что если Путин считает, что российские силы способны на успехи, он, скорее всего, отложит аннексию в надежде захватить больше территорий. 

"В этом случае его плохое руководство и украинские контрнаступления могут привести российскую армию к коллапсу", - считают эксперты. 

Аналитики убеждены, что Украина и Запад должны разработать согласованный план реагирования на любую аннексию и на угрозу ядерной атаки, которая может последовать за ней. 

"Политические и этические последствия многолетней российской оккупации юго-востока Украины будут разрушительными для долгосрочной жизнеспособности украинского государства. Жизненно важные национальные интересы Украины и Запада требуют срочной поддержки Запада для немедленного украинского контрнаступления", - отмечают американские аналитики.

Кроме того, сказано в обзоре, Москва может также аннексировать другие прокси-государства Кремля, такие как Южная Осетия (в Грузии) и Приднестровье (в Молдове). 

Ранее сообщалось, что Россия планирует отправить на войну в Украину до 2500 резервистов, уже проходящих подготовку на полигонах в Воронежской, Белгородской и Ростовской областях России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаПутинВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии