UA
 

В Эстонии начались крупные военные учения

Текст: ,  16 мая 2022, 07:51
0
658
В Эстонии начались крупные военные учения
Фото: Sodurileht / Facebook
Учения пройдут с 16 мая по 3 июня и охватят почти всю Эстонию

Боевые стрельбы состоятся на Центральном полигоне Сил обороны Эстонии и на острове Сааремаа.

В Эстонии в понедельник начались крупнейшие учения Сил обороны Еж-2022, в которых примут участие около 15 тысяч военнослужащих Сил обороны и военнослужащих стран-союзников и стран-партнеров. Об этом сообщается на сайте Сил обороны Эстонии.

"В ходе учений будет проверена боеготовность Сил обороны и их способность реагировать на международные угрозы. Главное внимание будет уделено проверке готовности 2-й пехотной бригады и Центра стратегических коммуникаций киберкомандования", – говорится в сообщении.

Учения пройдут с 16 мая по 3 июня и охватят почти всю Эстонию. Основные маневренные действия подразделений пройдут в Южной Эстонии, боевые стрельбы состоятся на Центральном полигоне Сил обороны и на острове Сааремаа.

Помимо Еж-2022, одновременно в Эстонии и поблизости от нее проводится еще несколько учений. Латвия организует маневры Namejs, в рамках которых, среди прочего, отрабатываются трансграничное сотрудничество и совместные с Силами обороны Эстонии процедуры командования. В рамках учений Defender Europe морские пехотинцы США будут взаимодействовать с эстонскими военнослужащими на Сааремаа, пройдут боевые стрельбы на море. Штаб Северной дивизии НАТО проведет учения Knight Legion.

В учениях Еж-2022 примут участие сухопутные войска, военно-воздушные силы и военно-морской флот, ополчение Кайтселийт, а также Киберкомандование, Командование поддержки и Командование специальных операций. Кроме того, в учениях примут участие подразделения дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО, а также подразделения союзников, прибывших сюда на время учений.

В учениях участвуют около 7100 резервистов, 2500 солдат-срочников, 2000 военнослужащих-контрактников и 4200 солдат союзников из десяти стран. Задействованы сотни единиц техники, в том числе бронетехника, БМП, танки, корабли, вертолеты и самолеты.

Напомним, в начале мая в Финляндии начались учения НАТО Arrow-22. Было задействовано около 3400 человек, 150 единиц бронетехники и около 300 единиц другой техники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОЭстонияучениявоенныевойскаВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии