UA
 

На Западе начали опасаться победы Украины - СМИ

Текст: ,  16 мая 2022, 14:30
14
13563
На Западе начали опасаться победы Украины - СМИ
Фото: АР
У западных политиков появились новые страхи

Некоторые политики выступают за решение конфликта "с сохранением лица Москве", даже если это будет стоить Украине части территорий.

У ряда западных политиков появились опасения, связанные с возможной победой Украины в войне с Россией. В частности, есть страх ядерной угрозы и невозможность в долгосрочной перспективе нормализовать энергетические связи. Об этом говорится в опубликованной в понедельник, 16 мая, статье издания Politico.

Отмечается, что в последнее время Россия столкнулась с чередой неудач в войне с Украиной. Это и движение Швеции и Финляндии в НАТО, и вытеснение российских войск с окраин Харькова, и неудачное форсирование около Белогоровки.

Теперь на Западе обеспокоены тем, что последует после победы Украины.

"Одно из опасений заключается в том, что победа Украины может дестабилизировать Россию, сделать ее еще более непредсказуемой и сделать нормализацию энергетических связей еще более недостижимой", - пишет Politico.

В связи с этим ряд политиков на Западе выступает за решение конфликта "с сохранением лица Москве", даже если это будет стоить Украине части территорий.

В частности, лидеры Франции, Германии и Италии заговорили о важности прекращения огня и мирного соглашения как раз в тот момент, когда Украина изменила ход событий на фронте.

Обозреватель Росс Доутат из NYT отметил, что военное продвижение Украины повысит риск ядерной эскалации.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц после очередного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Россия терпит поражение в развязанной против Украины войне и должна понять, что у нее нет другого выхода, как договариваться с Киевом.

Перед этим президент Франции Эмманюэль Макрон в очередной раз созванивался с Путиным. Позже он заявил, что вступление Украины в состав Европейского союза может длиться несколько десятилетий.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Арестович рассказал, ввяжется ли Минск в войну
Россия уже проиграла войну - Блинкен
В Пентагоне оценили ситуацию вокруг Северодонецка
Арестович рассказал о ситуации на Херсонщине и Запорожье
Германия намерена передать Украине больше оружия - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияФранцияГерманияпобедавоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии