UA
 

В Ереване массовые протесты, задержаны сотни человек

Текст: ,  17 мая 2022, 11:05
4
2115
В Ереване массовые протесты, задержаны сотни человек
Фото: Скриншот
Задержали не менее 280 оппозиционных демонстрантов

Активисты начали перекрывать автомобильное движение в различных частях Еревана, в том числе, дороги в аэропорт и возле Минобороны.

В столице Армении – Ереване – вновь вспыхнули массовые протесты. Полиция задержала не менее 280 оппозиционных демонстрантов, сообщает Интерфакс во вторник, 17 мая.

Указано, что сегодня утром активисты начали перекрывать автомобильное движение в различных частях Еревана, в том числе, дороги, ведущие в аэропорт, и Минобороны.

Среди задержанных – сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левон и сын экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова – Игорь.

Напомним, с 17 апреля в Ереване проводятся антиправительственные акции, шествия и митинги, организованные парламентской оппозицией и разными оппозиционными группами. Эта волна протестов началась после выступления премьер-министра Никола Пашиняна в парламенте, где он предложил "опустить планку в вопросе статуса Карабаха" и высказался за подписание соглашения о мире с Азербайджаном. Оппозиция требует отставки Пашиняна.

Главы Армении и Азербайджана договорились о подготовке к мирным переговорам

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: ОппозицияпротестыАрменияКарабахпротестарестарестызадержаниеакции протестанагорный карабахЕреванвойна в Нагорном КарабахеАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии