UA
 

В США не хотят покрывать военных преступников из РФ

Текст: ,  17 мая 2022, 16:12
0
1770
 В США не хотят покрывать военных преступников из РФ
Фото: ГУНП в Киевской области
Военные РФ убили в Украине тысячи мирных жителей

В Сенате США готовят новый закон о военных преступлениях российских военных в Украине. Он позволит рассматривать дела, по которым не проходят американцы.

В США сенаторы от республиканцев и демократов работают над законопроектом, который позволит судам рассматривать дела о военных преступлениях, даже если участники этих преступлений не являются гражданами США. Об этом сообщает The New York Times 16 мая со ссылкой на копию законопроекта.

Ведущие сенаторы обеих партий заключили соглашение о расширении закона о военных преступлениях 1996 года, что позволит рассматривать дела о военных преступлениях, к которым не причастны граждане США.  Издание связывает появление этого законопроекта с действиями российских военных против гражданских украинцев и обнаружением массовых захоронений в тех регионах Украины, которые находились или до сих пор под оккупацией войск РФ.

Идея законопроекта заключается в том, чтобы того, кто совершил военные преступления за границей, а позже прибыл в США, можно было бы привлечь к ответственности.

“Соединенные Штаты не должны быть безопасным убежищем для военных преступников, желающих избежать правосудия в своей родной стране…” - заявил сенатор Грассли, автор законопроекта.

Он также отменяет срок давности в отношении военных преступлений, так что судебное преследование будет возможно спустя много лет.

Несмотря на политические разногласия, ведущие законодатели Комитета юстиции считают, что этот проект имеет реальные шансы быстро стать законом.

Напомним, в Киеве начался первый судебный процесс над российским военнослужащим, который обвиняется в убийстве мирного жителя Украины.

Ранее сообщалось, что военные РФ требуют засекретить их участие во вторжении в Украину. Особенно таких желающих много среди пилотов, которые бомбили мирные украинские города.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Глава ГУР озвучил стратегию для победы Украины
Харьков снова подвергся ракетному удару - соцсети
На юге Украины оккупанты похищают родственников военных
Генштаб показал работу ВСУ с американскими HIMARS
Появилось видео последствий удара по Ровенщине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАзаконопроектрусские оккупантывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии