UA
 

Путин прокомментировал планы нефтегазового эмбарго

Текст: ,  17 мая 2022, 17:38
2
24004
Путин прокомментировал планы нефтегазового эмбарго
Заседание Путин провел онлайн

Европа может стать регионом с самыми высокими ценами на газ и нефть в случае отказа от энергоресурсов России, считает Путин.

Ряд европейских стран довольно долго не смогут отказаться от российской нефти и газа, считает президент РФ Владимир Путин. Так во вторник, 17 мая, он прокомментировал планы ЕС о введении эмбарго не энергоресурсы РФ.  

"Сегодня мы видим, что по абсолютно политически окрашенным причинам из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена европейские страны вводят все новые и новые санкции на нефтегазовых рынках", - сказал Путин в ходе совещания по вопросам развития нефтяной отрасли.

"Европейцы прямо признают, что не могут пока полностью отказаться от российских энергоресурсов. Тем более очевидно, что некоторые государства ЕС, в энергобалансе которых доля российских углеводородов особенно высока, не смогут этого сделать достаточно долго, отказаться от нашей нефти", - добавил президент РФ.

Путин отмечает, что такие действия привели к росту цен на энергоресурсы.

"Складывается впечатление, что западные коллеги, политики и экономисты просто забыли об элементарных базовых экономических законах или во вред себе предпочитают их сознательно игнорировать", - заявил он.

По его словам, в случае полного отказа от нефти и газа РФ Европа станет регионом с самыми высокими ценами на энергоресурсы. 

По данным СМИ, договоренность стран ЕС о поэтапном введении эмбарго на российскую нефть может быть достигнута на саммите 30-31 мая.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
G7 рассмотрит идею о введении "потолка" цен на нефть РФ
Канада приняла закон о конфискации активов РФ
РФ сократила экспорт товаров в Польшу
СюжетЛишения ради Украины. Пресса о перекрытии газа ЕС
В Украине заблокировали активы олигарха из России на 1 млрд грн - СБУ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиянефтьгазЕСПутинсанкцииэнергоресурсысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии