UA
 

Продвижение украинцев в Россию было бы ошибкой - СМИ

Текст: ,  18 мая 2022, 20:36
5
7451
Продвижение украинцев в Россию было бы ошибкой - СМИ
Фото: Getty Images
Для Украины вторжение на территорию РФ крайне невыгодно

Западные военные эксперты считают, что Украина не будет продвигаться на территорию РФ. По их мнению, это рассеет украинскую военную мощь, а Москву спровоцирует на применение ядерного оружия.

Как только украинские военные вышли к границе с Россией в Харьковской области, военные эксперты стали прогнозировать - станут ли ВСУ наступать дальше, за границей, на территории РФ. Они спрогнозировали, что будет, если украинцы прорвутся через российский Белгород и как такой перелом в войне повлияет на поддержку Запада.

Военный эксперт по вопросам обороны и военной техники Майкл Пек, автор Forbes отметил, что с одной стороны "украинские сапоги на российской земле могут отвлечь силы от главного российского наступления на юг, поставить в неловкое положение российское правительство и поднять боевой дух украинцев. Это также было бы сладкой местью за конфликт, который почти полностью разгорелся на территории Украины".

Но Пек считает, что продвижение украинцев в Россию было бы, скорее, огромной ошибкой:

"Это рассеет украинскую военную мощь, возможно, спровоцирует Москву на применение химического или ядерного оружия и поддержит заявление России о том, что вторжение в Украину было "оборонительной" войной. Возможно, самое главное, это может лишить Украину поддержки со стороны западных стран, не желающих рисковать эскалацией конфликта в Третью мировую войну".

По словам эксперта, пока не видно, чтобы Украина планировала отправить сухопутные войска в Россию. Тем не менее он подчеркнул, что все возможно.

Майкл Пек сослался и на других западных военных экспертов, которые также считают, что нападение на Россию было бы катастрофой для Украины.

"Если Украина попытается вклиниться непосредственно в Россию через Белгород, это растянет украинские фланги, оставив их открытыми для российской контратаки и возможного окружения", - сказал полковник армии США в отставке и эксперт по российской военной логистике Алекс Вершинин.

И, по его мнению, хоть это и задержит все, что планируют русские, Украина потеряет важные соединения.

Напомним, ранее министр обороны Украины Алексей Резников предупредил европейских коллег, что война с РФ на территории нашего государства переходит в затяжную фазу и озвучил пожелания странам-партнерам, чем помочь, чтобы этого не случилось.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Украинская авиация нанесла удары по россиянам на юге
Арестович рассказал, ввяжется ли Минск в войну
Россия уже проиграла войну - Блинкен
В Пентагоне оценили ситуацию вокруг Северодонецка
Арестович рассказал о ситуации на Херсонщине и Запорожье
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаРФвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии