UA
 

На юге Франции зафиксировали аномальную жару

Текст: ,  19 мая 2022, 15:08
0
1090
На юге Франции зафиксировали аномальную жару
Фото: AFP
Во время жары французы охлаждаются в фонтане

Местами температура воздуха достигала 35°C. Это рекорд для мая за всю историю наблюдений, говорят синоптики.

В среду 18 мая температура воздуха в отдельных местах на юге Франции достигла аномальных 35°C. Этот пик жары, необычный для сезона, вероятно, сделает этот май самым жарким за всю историю наблюдений в стране. Об этом сообщает BFMTV 18 мая.

В городках вблизи Тулузы и самом городе показатели в среду побили температурные рекорды, а в Жиронде 35°C в эти даты зафиксировали впервые с 2002 года.

Температуры, которые были умеренными с начала мая, в течение нескольких дней значительно превышали средние сезонные значения. В большинстве районов Франции на этой неделе ртутный столбик превысил 28°C. Даже в Бретани, регионе северо-запада страны, температурные показатели сравнялись с рекордом 1992 года - около 28°C.

Такая сильная жара нетипична для середины мая. Метеорологическое агентство сообщает, что уже с 11 апреля температурные показатели непрерывно были выше нормы. Агентство отмечает, что он "исключителен по тому, насколько ранний, длительный и по своей географической протяженности", а май 2022 года может стать самым жарким в истории наблюдений, побив рекорд 2011 года.

Напомним, ранее эксперты Европейского центра по вопросам изменения климата Copernicus Climate Change Service заявили, что последние семь лет были самыми жаркими в истории существования планеты. Например, необычно ранняя и сильная жара весной выжгла пшеничные поля в Индии, почти вдвое снизив их урожайность.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодаФранцияАномальная жарасиноптики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии