UA
 

Шредер покидает совет директоров Роснефти

Текст: ,  20 мая 2022, 15:17
0
1803
Шредер покидает совет директоров Роснефти
Фото: dpa
Герхарда Шредера в последние дни резко критиковали в Германии

Герхард Шредер и его заместитель сообщили о невозможности продления своих полномочий в совете директоров компании.

Председатель совета директоров государственной нефтяной компании Роснефть, бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил о своем уходе с поста. Об этом сообщается на сайте Роснефти в пятницу, 20 мая.

"Господа Герхард Шредер и Маттиас Варниг сообщили о невозможности продления своих полномочий в совете директоров компании", – говорится в сообщении.

В Роснефти заявили, что с пониманием относятся к такому их решению и неоценимой роли Шредера и Варнига "в реализации масштабных инфраструктурных проектов России и Германии, направленных на повышение эффективности немецкой экономики и ее промышленности, благополучия ее граждан".

Как известно, бывший канцлер ФРГ состоял и председательствовал в совете директоров Роснефти с 2017 года. Варниг вошел в состав совета в 2011 году, с июля 2014 – бессменный заместитель Шредера. Оба имели статус независимых директоров.

Кроме того, Шредер является председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода Северный поток, а также занимает аналогичную должность в Nord Stream 2 AG – операторе газопровода Северный поток-2. В начале февраля стало известно, что Шредер выдвинут в состав совета директоров российского государственного концерна Газпром.

Напомним, после начала войны в Украине Герхард Шредер сохранил свой пост в Роснефти, из-за чего его резко критиковали в Германии. На этой неделе Бюджетный комитет Бундестага лишил экс-канцлера некоторых особых прав в связи с его поддержкой политики Владимира Путина.

А накануне Европарламент рекомендовал ввести санкции против Шредера. Но против этого уже выступил действующий канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
G7 рассмотрит идею о введении "потолка" цен на нефть РФ
Канада приняла закон о конфискации активов РФ
РФ сократила экспорт товаров в Польшу
СюжетЛишения ради Украины. Пресса о перекрытии газа ЕС
В Украине заблокировали активы олигарха из России на 1 млрд грн - СБУ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияГерманияФРГРоснефтьсанкцииШредерсанкции против РоссииНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии