UA
 

В ЕП призывают принять решение о нефтяном эмбарго против России

Текст: ,  22 мая 2022, 06:27
1
1496
В ЕП призывают принять решение о нефтяном эмбарго против России
В Европарламенте призвали ввести нефтяное эмбарго против России без Венгрии

Принятие шестого пакета санкций ЕС против России задерживается из-за отдельных стран, наиболее зависимых от поставок российской нефти.

Вице-президент Европарламента Катарина Барли призвала принять решение о запланированном нефтяном эмбарго Евросоюза против России без участия Венгрии. Об этом в субботу, 21 мая, пишет DW.

По словам Барли, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан "водит ЕС за нос". Требование Будапешта о миллиардной помощи она считает "почти наглой", учитывая, что "все знают, куда пойдут деньги".

Берли обвинила Орбана в том, что он заботится о том, чтобы деньги шли по каналам его "семьи и кланов", отметила она, добавив, что в Венгрии существует "откровенно коррумпированная система".

Принятие шестого пакета санкций ЕС против РФ задерживается из-за отдельных стран, которые наиболее зависимы от поставок российской нефти. ЕС предложил предоставить им отсрочку на поиск новых поставщиков сырья: Прага могла бы запустить эмбарго с июля 2024 года, а Будапешт и Братислава - с 2025 года.

Однако для Венгрии это предложение казалось недостаточно выгодным. Будапешт требует от Евросоюза за отказ от российской нефти 15-18 миллиардов евро.

Венгрия заблокировала предложение ЕС о запрете импорта российской нефти. Позже появилась информация, что запрет на транспортировку российской нефти больше не входит в шестой пакет санкций Евросоюза. 

России удалось избежать разрушительного влияние санкций Запада, введенных после начала вторжения в Украину, именно благодаря росту цен на экспортируемые нефть и газ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Кабмин подготовил новые санкции против России
ЕС запретит импорт российского золота вслед за США - СМИ
Путин год готовился к войне с Украиной - Шольц
Австралия ввела санкции против Кабаевой и семьи Путина
Медведев заявил, что санкции могут стать поводом для войны
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиянефтьВенгрияэмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии