UA
 

Лукашенко заявил, что Польша и НАТО хотят "расчленить Украину"

Текст: ,  23 мая 2022, 15:21
6
2519
Лукашенко заявил, что Польша и НАТО хотят  расчленить Украину
Фото: скриншот
Лукашенко и Путин (архивное фото)

Белорусский правитель рассказал Путину, что Запад вынашивает коварные планы по разделу Украины, и украинцы, по его словам, еще будут просить Беларусь и Россию о помощи.

Правитель Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, будто НАТО и Польша намерены "забрать западную Украину". Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает BELTA.

"Есть интересные какие-то вещи неожиданно в Украине. Вы это прекрасно знаете. Нас, да и вас это должно беспокоить, что они (политики) уже делают шаги к тому, чтобы расчленить Украину. Нас беспокоит то, что они готовы, - поляки, натовцы - выйти, "помочь" таким образом забрать, как до 1939 года, западную Украину", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что его это настораживает еще и потому, что такую же стратегию Запад якобы имеет и в отношении Западной Беларуси.

"И, как я говорил, еще украинцам придется нас просить, чтобы мы не допустили отрыва этой западной части и других частей от Украины... Их проблемы, которые нам придется решать", - сказал Лукашенко.

Он также отметил "непонятное поведение в Киеве" президента Польши Анджея Дуды, добавив, что тот "практически ничего не решает в Польше. Занимается этими фейками".

Как сообщалось, накануне Анджей Дуда побывал с визитом в Украине, в ходе которого заявил, что Польша сделает все для членства Украина в ЕСю

Напомним, ранее  Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной фактически не будет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПольшаПутинЛукашенкомаразмВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии