UA
 

Молдова будет искать военную поддержку - Игорь Гросу

Текст: ,  24 мая 2022, 04:13
0
1264
Молдова будет искать военную поддержку - Игорь Гросу
Фото: Unsplash
Молдова будет обращаться за иностранной военной помощью для укрепления обороноспособности

Молдова уже получала военную помощь от США и НАТО, с которыми сотрудничает в рамках программы Партнерство ради мира.

Молдова намерена обращаться к международным партнерам за помощью для вооруженных сил. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил глава парламента Молдовы, возглавляющий проевропейскую партию "Действие и солидарность", Игорь Гросу  в интервью телеканалу Prime, комментируя заявление главы британского МИД Лиз Трасс о возможности поставки оружия в Молдову.

Он отметил, что его страна готова принять зарубежную военную помощь для повышения обороноспособности Национальной армии на фоне войны, которую ведет РФ против Украины.

"У нас есть стратегические партнеры, пользующиеся доверием, понимающие ситуацию, в которой мы находимся. Мы будем обращаться к ним. Все будет в рамках закона и действующих международных договоров", - сказал Игорь Гросу.

Спикер молдавского парламента подчеркнул, что молдавская армия не получала нового вооружения на протяжении многих лет, поэтому "вооруженные силы нуждаются в инвестициях, чтобы быть способными защищать страну, чтобы противостоять тем угрозам, которые мы все видели".

"Мы обязаны иметь экипированную армию, экипированную пограничную полицию, иметь системы мониторинга. И это мы будем делать. Когда и с кем мы будем это делать, зависит от министерства обороны, которое должно предоставить анализ необходимой помощи", - подчеркнул Гросу. 

Ранее в Кишиневе заявили, что риск военных действий на территории Молдовы является минимальным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Молдовавоенныевоеннослужащиевоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии