UA
 

В центре Еревана начались столкновения демонстрантов и полиции

Текст: ,  24 мая 2022, 13:44
0
1165
В центре Еревана начались столкновения демонстрантов и полиции
Протестующие в Ереване заблокировали вход в здание МИДа

В столице Армении не прекращаются протесты сторонников оппозиции против премьер-министра Пашиняна. Демонстранты заблокировали здание МИДа.

В столице Армении возобновились массовые акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Утром во вторник, 24 мая, стычки оппозиционных демонстрантов и полиции начались у здания МИД в центре Еревана. Об этом сообщает местное издание Аrka.am.

По данным СМИ, у здания МИДа собрались несколько сотен оппозиционных демонстрантов. Участники протеста заблокировали все выходы из здания и пытаются оттеснить полицейских, те сопротивляются и подтягивают новые силы. Сторонники оппозиции пытаются прорваться внутрь ведомства и убедить дипломатов пополнить ряды протестующих. Главное же требование, по-прежнему, - уход премьера Пашиняна в отставку.

Ранее группа оппозиционных депутатов вошла в здание МИД, чтобы заявить, что оппозиция не давала властям мандата на сдачу Арцаха (часть Азербайджана) и Армении. Вице-спикер от оппозиционной фракции Армения Ишхан Сагателян заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил накануне турецкому президенту Реджепу Эрдогану, что на встрече в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном при посредничестве главы Евросовета Шарлем Мишелем достигнута договоренность об открытии Зангезурского коридора через территорию Армении.

Напомним, с 18 апреля армянские оппозиционные партии и движения организуют протестные шествия в Ереване, городах и сельских общинах Армении с призывом к консолидации против действий властей страны и требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиция считает, что политика властей угрожает безопасности Армении и Арцаха.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха и высказался за подписание соглашения о мире с Азербайджаном. Это заявление вызвало широкий резонанс как в Армении, так и в Арцахе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияпротестыАрменияЕреван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии