UA
 

Украинцы никогда не пойдут на уступки Путину - Дуда

Текст: ,  24 мая 2022, 17:33
3
855
Украинцы никогда не пойдут на уступки Путину - Дуда
Анджей Дуда, президент Польши

Президент Польши считает, что Украина должна восстановить свою территориальную целостность, агрессор должен заплатить за военные репарации, а преступники должны ответить за свои преступления.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что западные политики ошибаются, если думают, что смогут убедить украинцев пойти на уступки Путину и снова отдать часть территории Украины. Об этом он сказал, выступая, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Укринформ.

"Я убежден на 100%, что украинцы борются всеми силами и продолжат бороться. Там не надеются на мир, который будет заключаться в том, что Западная Европа заставит украинцев, чтобы они отдали свою землю Путину, чтобы согласились на его требования", - подчеркну. Дуда.

Президент РП подчеркнул, что украинцы на это не согласятся по многим причинам.

"Они не согласятся на это, ведь уже пролиты реки крови и россияне уничтожают их страну. Сама жажда мести и потребность отвоевать свое настолько мощна, что я не верю в то, что украинцы согласятся на мирное соглашение, которое будет заключаться в том, что россияне заберут очередные квадратные километры украинской земли", - констатировал польский лидер.

Он добавил, что украинцы не согласятся на это по политическим причинам. Дуда объяснил, если бы нашелся какой-нибудь политик, который на это согласится, то его политическая карьера в Украине сразу завершится.

Президент Польши подчеркнул также, что будет на 100% поддерживать Украину, поскольку нельзя, в очередной раз, безнаказанно нарушать нормы международного права, а миру на это не реагировать.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда, выступая вВерховнойРаде, заверил,что его страна сделает все возможное, чтобы Украина стала членом Евросоюза.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Западное оружие уже оказывает влияние на исход войны - Волкер
В ОПУ назвали потери россиян в боях за Лисичанск и Северодонецк
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
ВСУ демонстрируют успехи на Харьковском и Изюмском направлениях
На Донетчине появились новые военные администрации
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаПольшаВладимир Путинвоенное вторжение РоссииАнджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии