UA
 

Google отключает российские компании, попавшие под санкции

Текст: ,  26 мая 2022, 13:46
0
869
Google отключает российские компании, попавшие под санкции
Российских провайдеров отключают от серверов Google Global Cache

Российские интернет-провайдеры начали получать от цифрового гиганта уведомления о расторжении договоров на обслуживание части своих серверов.

Компания Google сообщила ряду российских провайдеров телекоммуникационных услуг о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache. Цифровой гигант перестанет обслуживать компании, подпавшие под санкции ЕС и США, сообщает РБК.

Речь идет об отключениях от серверов Google Global Cache, которые используются для снижения нагрузки на магистральные сети и увеличения скорости доступа к сервисам Google, в частности, YouTube.

Сообщения о расторжении договоров уже получили несколько компаний, в том числе оренбургский провайдер Радиосвязь, работающий под брендом Фокус Лайф. Письмо об остановке работы серверов туда направила компания Raiden Unlimited Company (ирландская "дочка" Google), объяснив решение "изменениями правовой практики".

Аналогичное сообщение получил и провайдер МФТИ Телеком. Представитель компании рассказал, что это может быть связано с тем, что институт находится в санкционном перечне.

При этом в МТС и Ростелекоме заявили, что не наблюдают отключений. А представители компании Вымпелком, в которую входит бренд Билайн, а такжеТ2 РТК Холдинга (Tele2) и Эр-Телеком Холдинг отказались от комментариев.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал взять под контроль Интернет, иначе "последствия могут быть без преувеличения катастрофическими".  Но в  США считают, что Россия должна иметь доступ к интернету, чтобы жители страны могли получать правдивую информацию, поэтому призывают не отключать РФ от сети.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: интернетGoogleРФсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии