UA
 

В Нигерии заявили о случае смерти от оспы обезьян

Текст: ,  30 мая 2022, 18:09
1
312
В Нигерии заявили о случае смерти от оспы обезьян
В Нигерии ежегодно фиксируют случаи оспы обезьян

Среди случаев обезьяньей оспы в Нигерии не было свидетельств какой-либо новой или необычной передачи вируса.

В Нигерии зафиксирован первый в этом году случай смерти человека от оспы обезьян. Об этом накануне сообщил местный Центр по контролю за заболеваниями.

Отмечается, что с начала годе в Нигерии зарегистрировали шесть случаев заболевания и одну смерть. Скончался 40-летний пациент. У него было сопутствующее заболевание. Мужчина также принимал иммунодепрессанты.

"Среди 21 случая, зарегистрированного в 2022 году, не было свидетельств какой-либо новой или необычной передачи вируса, а также документально подтвержденных изменений его клинических проявлений (включая симптомы, профиль и вирулентность)", – говорится в сообщении.

Напомним, на сегодняшний день в мире зафиксирован 171 подтвержденный случай оспы обезьян и 87 подозрительных. Всего под наблюдением 258 случаев в 23 странах.

Между тем ВОЗ не видит необходимости в массовой вакцинации населения против оспы обезьян. В организации считают, что контролировать распространение болезни помогут соблюдение гигиены и безопасное сексуальное поведение.


Первые симптомы при оспе обезьян – температура, головные и мышечные боли, а также боли в спине. Воспаляются лимфоузлы. На коже появляется сыпь и повреждения. В зависимости от того, на какой стадии находится заболевание, кожная сыпь напоминает ту, что возникают при ветрянке или сифилисе.

Могут возникнуть узелки, волдыри и гнойные образования. Сначала они появляются на лице, а затем на других частях тела – на руках и ногах, например. В ряде случаев, о которых стало известно в мае, такие высыпания у инфицированных лиц появились в области гениталий. Обезьянья оспа редко протекает в тяжелой форме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОбезьянысмертьэпидемияобезьянаНигерияоспа заражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии