UA
 

Лавров отреагировал на закрытие неба для его самолета

Текст: ,  6 июня 2022, 15:27
9
3605

Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли небо для пролета самолета главы МИД РФ в Сербию.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал "беспрецедентным" решение стран НАТО не пропустить его самолет для визита в Сербию.

По его словам, данное решение блокирует международную деятельность Сербии на российском направлении. "Произошло в общем-то лишение суверенного государства права на осуществление внешней политики. Заблокирована международная деятельность Сербии, по крайней мере, на данный момент на российском направлении", - заявил глава МИД РФ.

"Здесь мы не будем ходить вокруг да около. Это еще одна очень наглядная и поучительная демонстрация того, насколько НАТО и Европейский союз могут пойти в задействовании самых низкопробных способов воздействия на тех, кто руководствуется национальными интересами и не готов жертвовать своими принципами, своим достоинством в угоду тех самых правил, которые Запад навязывает вместо международного права", - добавил Лавров.

В Кремле закрытие неба для самолета Лаврова назвали враждебными действиями

"Безусловно, подобные враждебные действия по отношению к нашей стране, по отношению к представителям высокого уровня нашей страны не могут доставить определенные проблемы, они могут привести к тому, что график этих контактов будет сдвинут на какое-то время", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что подобные действия вносят "определенный дискомфорт" в дипломатическую работу, но не смогут существенно помешать продолжению контактов России с дружественными странами.

Напомним, самолет Лаврова в Сербию не пропустили Болгария, Северная Македония и Черногория.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНАТОсамолетСербияЛавровКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии