UA
 

РФ одновременно с НАТО проводит учения в Балтийском море

Текст: ,  9 июня 2022, 17:42
0
2590
РФ одновременно с НАТО проводит учения в Балтийском море
Фото: nbnews.com.ua
Балтийский флот РФ начинает учения

Россия намерена задействовать в учениях больше кораблей, чем НАТО, а также самолеты и вертолеты.

Балтийский флот России начал учения на фоне учений стран НАТО в Балтийском море. Об этом в четверг, 9 июня, сообщают РосСМИ со ссылкой на сообщение флота.

Отмечается, что к учениям привлекли около 60 надводных боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, свыше 40 самолетов и вертолетов, а также до двух тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

"В соответствии с планом подготовки сил (войск) Балтийского флота (БФ) на 2022 год в Балтийском море и на полигонах боевой подготовки в Калининградской области под руководством командующего БФ вице-адмирала Виктора Лиины стартовало оперативное учение с группировками флота", - говорится в сообщение российского флота.

Учения продлятся до 19 июня.

Несколькими днями ранее сообщалось, что НАТО начинает масштабные учения Baltops-2022 у берегов Швеции. В них задействованы 45 боевых кораблей, 7 тысяч военнослужащих, 75 самолетов и вертолетов.

Напомним, в начале июня воздушные силы НАТО проводили учения в Польше и странах Балтии. В маневрах под названием Ramstein Legacy 2022 задействованы самолеты военной авиации, а также системы ПВО ближней дальности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНАТОфлотБалтийское мореВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии