UA
 

НАТО готовит комплексный пакет помощи Украине

Текст: ,  15 июня 2022, 13:52
23
1488
НАТО готовит комплексный пакет помощи Украине
НАТО обещает больше помощи Украине

Альянс намерен помочь украинской армии перейти с оборудования советской эры к современному по стандартами НАТО.

На саммите НАТО в Мадриде в конце июня одобрят комплексный пакет помощи для Украины, сообщил в среду, 15 июня, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Я ожидаю, что на саммите союзники по НАТО согласуют комплексный пакет помощи для Украины. Помогая Украине в долгосрочной перспективе перейти от техники советских времен к современной технике НАТО и улучшить взаимосовместимость с НАТО", - сказал он.

Этот пакет помощи направлен "на переход всего оборудования от (стиля) советской эры к современному оборудованию в соответствии со стандартами НАТО", уточнил генсек НАТО.

"Этот переход требует мной, своего рода, передачи знаний, экспертизы, что потом позволит сделать этот достаточно серьезный шаг для вооруженных сил - перейти от старых систем к современным. Это также в значительной степени о взаимосовместимости со стандартами НАТО, взаимосовместимостью со странами союзниками по НАТО", - добавил Столтенберг.

По его словам, сейчас НАТО сосредоточено в отношениях с Украиной на оказании срочной помощи для победы в войне с Россией.

"Украина-страна, которая стремиться стать членом НАТО. Наш фокус сейчас – помочь им в сражении с брутальным нападениям, помочь им практической поддержкой, смертельной и несмертельной помощью от союзников по НАТО и от НАТО, а также помочь Украине продолжать модернизировать вооруженные силы, над чем союзники уже работают многие годы, включая переход от оборудования советской эры к современном оборудованию НАТО. Это наш фокус в наших отношениях с Украиной", - пояснил Столтенберг.

Также министры обороны стран НАТО намерены сегодня объявить о выделении Украине нового пакета военной помощи, который будет включать тяжелые вооружения и дальнобойную артиллерию. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеНАТОоружиеЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии